Resep Rumahan Tumis Pokcoy dan Chicken Wings Teriyaki

Salah satu pekerjaan yang paling enak dan bisa dinikmati adalah memasak, ingat jaman dulu waktu SD drama korea Jang Geum yang membuat saya menyukai masakan2 korea (meskipun tidak semuanya )tapi melalui drama Jang geum membuat kita para ladies mencoba untuk belajar memasak. Hehehhehe

Sebenarnya ini masakan sudah lama saya buat tapi baru sempat uploadnya sekarang, ya sebenarnya belum terlalu bisa dikatakan mahir banget Cuma emang tuntutan umur dan wajib buat ladies bisa masak hehehhe.

Kali ini saya punya dua resep masakan yakni tumis Pokcoy tahu sama chicken wings saos teriyaki.
Nah mungkin buat kamu yang suka atau pengen nyoba bisa dicoba aja nih resepnya;

1. Resep Tumis Pokcoy

Bahan yang dibutuhkan bawang merah dan bawang putih, cabe, tomat, tahu, saori dan pokcoy,


Pertama-tama yang dilakukan tumis bawang beserta teman-temanya, setelah agak layu masukkan pokcoy aduk sampai sayur setengah matang, lalu masukkan tahu diaduk sekitar 5 menit dan jangan lupa tambahkan sedikit air dan garam.



Kalo kamu pake penyedap boleh ditambah sedikit kalau pun tidak, bisa kasih gula sebagai pengganti penyedap. Setelah matang angkat dan taruh di wadah, taraa jadilah tumis pokcoy simple ala saya,,


2. Next untuk masakan selanjutnya ada chiken wings teriyaki,

Bahan yang mesti disiapkan,  bawang merah, putih, cabe rawit, bawang daun, saori teriyaki, dan chiken wings.

Hal yang dilakukan pertama ialah goreng la terlebih dahulu ayam dengan baluran garam, kemudian setelah digoreng semua barulah masukkan semua bumbu dan tambahkan sedikit air. 

Setelah dirasakan sudah matang saosnya maka masukkan ayam aduk hingga rata dan sajikan diatas piring.

Heheh itu beberapa resep yang udah aku buat, next akan ada resep yang lainnya dan pasti simple banget.




Ya daripada jajan diluar, kenapa enggak coba masak by hand made aja, ya nggak sih...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar

Adbox